Маяковскому
Уважаемый Маяковский!
Отречься от величия - не в Вашей власти,
Время всех расставит по росту.
Вы навечно канонизированы -
Вы, с общественным вкусом груб!
Теперь Ваш слог невообразимый
Льется флейтой из всех водосточных труб.
Поезд даже пустили к юбилею.
Положили на музыку "Вместо письма",
И зеленеет к сотому апрелю
Ваших слов причудливая листва.
И что же? С парохода Вас бросать?
Бессмысленность таких попыток...
Ведь Вам и вправду мироздание под стать.
А коммунизм? -
Кто ж не бывал в плену своих агиток?!
Апрель 2013
Свидетельство о публикации №113043009866