Опять весна!
Мы дождались: опять пришла весна,
Забыты все удары зимней стужи.
Люблю тебя, апрель, не так, как май
И прыгаю ребёнком через лужи.
Почти бегу. Куда глаза глядят:
Такие нам весна откроет дали!
Карым-Кары. И тридцать лет назад
Где с братом мы кораблики пускали.
Для детского ума неведом страх,
Была игра реальности замена:
По талым заводям катались на плотах
И в ледяную воду по колено!
Для рук – такая зябкая весна!
Ещё не погулять, как на параде.
В июне будем с жаждой вспоминать
Об этой тихой, солнечной прохладе.
На склонах – снег. В ботинках не пройти.
Не покорить Самаровские горы,
В июне будем новые вести
И мысли, и дела, и разговоры.
*****
14 апреля 2013 года
Свидетельство о публикации №113043009804