Стул

Куда ведь не пойдешь, мешком огреют,
А тут любезно предложили стул.
Стою, у нагревательной системы руки грею,
Вдруг за окном как кто-то крикнет «Ка-ра-ул!»
Хватаю со стола пальто в затяжках,
Платок, пакет, газету, воду в фляжке…
И со всего размаха вылетаю в дверь,
Смотрю по сторонам…И что теперь?!
Почти что ни души…На лавочке мужик,
На четвереньках по асфальту ползает малыш,
Катает серенький помятый грузовик.
Пожав плечом, я ринулась обратно,
Поцеловавшись с дверью аккуратно.
Захлопнулась она, так я и не успела,
На стуле даже посидеть. Ну что поделать?


Рецензии