Горькое

                До чего же грустно стало...Всё и вся меня достало...
                Дождик льётся за окном. Эх,давай хоть запоём!

                Эх,давай напьёмся водки!Притащи-ка мне селёдки
                Иль солёных огурцов!

                Не пойму:то ль Иванов,то ли Сидоров сидит...Уже пьяны?!
                Петька спит...
               
                Ну,а я проснулась рано среди странного обмана...
                То ли день? А то ли ночь? А сама-то чья я дочь?

                "Что ж ты,девка,распустилась? Застегнулась хоть,прикрылась..."
                Больно Родина моя!Больно,милая семья!

                Мы трудились в девяностых...Прокормить семью,да в досталь!
                Что отыщешь - тем и жив(до получки одолжив).

                От получки - до получки...Сократили...
                Могут ручки ещё многое создать!.."Вот те ваучер!На,мать!"

                Сыновья притихли.Знают,маму тихо поджидают.
                Вот придёт и принесёт,и погладит,и спасёт!

                Эх,подруженька Маринка,развалилась на перинке,
                Чтоб рассказ дослушать мой..."Нет!"Ну,что ты?Бог с тобой!

                Спит блаженно и истомно рядом с ней подружка Тома
                И Володька у плеча...Не дождался...

                Сгоряча он вчера лупил Маринку,Ольгу,Таньку и Иринку...
                С горя пьёт который день...

                Новостная дребедень надоела!Нету силы!
                Эх! Проспать бы до могилы!
 
                Олигархи не спасут!Всё до крошки разнесут!
                Да,подай же огурец! Закуси-ка,молодец!

                И куда податься нам? уже слышим:"Ты же хам!"
                Знай,народ,своё ты место!

                Как сегодня в горле престно! И вино совсем не то!
                "Застегни-ка мне пальто!"

                Эх,пальтишко,прохудилось!Мы починим!
                Раздавилось к Пасхе красное яйцо...Как разбитое лицо.

                Встретим праздничек,другой...
                А потом? Уйдём в запой?!

             30.04.2013 г
             Санкт-Петербург
               
 


Рецензии
Я б пошел на прозу, да/ А стихи девать куда?!

Юрий Маркин -Сентябрь   16.05.2013 07:31     Заявить о нарушении
Хранить и беречь.
А сложится речь,
Всегда пригодится у Музы напиться.

Стихи то награда,
Я этому рада.
Ах,милый Сентябрь,
Читать мне в Декабрь и в май и в апрель стихов твоих трель.

Спасибо за стихи.
С уважением и улыбкой

Вера Сморчкова 1   16.05.2013 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.