Трудный ребенок

Трудный ребенок. – Трудный по сути?
Иль дался он трудно в рОдовые муки.
Был долгожданным, но зАчатым трудно
Или к нему проходили по трупам?
Трудный ребенок – капризный и жадный
Иль без эмоций? – с ним вечно прохладно…
Или бурление чувств как в пожаре –
Жизнь на надрыве и в вечном угаре?
Вечно цепляет за мамину юбку –
Ей отдохнуть не дает и минутку.
Или играет с утра и до ночи,
Что развлекать его нет уже мочи.
Трудный. Не может принять сам решенье?
Или не слышит ничьих наставлений?
В каждом, увы, не найдешь ты причины…
Трудного – надо любить через силу.

Март 2013


Рецензии