Москва

 Подъезжаем к Москве утром ясным,тепло
Все никак холодок не залезет за ворот
И стою подперев лбом вагона стекло
Здравствуй,здравствуй великий белокаменный город

Вдоль железной дороги зеленеет трава
Скоро,скоро состав к Ярославке прибудет
И зырянское это название Москва
Прогремело в веках и греметь еще будет

А при виде Москвы даже в горле першит
Вспоминаешь о чем-то низбывно высоком
И береза весною скорее спешит
Поделиться своим бриллиантовым соком

Эта влага приятна на вкус,холодна
Невозможно напиться березовой кровью
Не испить сок древесный до капли до дна
Наполняется сердце к столице любовью

Наконец появился Ярославский вокзал
За окошком купе выплывает Царица
Я последнего слова пока не сказал
И пока не скажу пусть весна будет длиться.


Рецензии