Всё не ново..

Со временем теряешь остроту
Звенящей радости и нервов оголенных,
Переболев, что встретил вновь «не ту»,
Ты сам себе признаешься, что олух.

Сначала скажешь это ты с тоской,
Уставившись в мелькание былого,
Но после – только грусть оставит слой
На оголенном – это будет ново.

С годами обрастаем мы броней,
И боль уж не страшна, сродни уколу.
И станут чувства мерзлой колеёй,
Всё реже отмечаешь: «это ново…»

От боли уж давно излечен ты,
Но вместе с нею – и любовь под корень!
И с возрастом – ты пленник пустоты –
Не оголен. Не молод. Всё, увы, не ново…

Фев 2013


Рецензии