Прощения не проси

Прощения не проси.
На колени не падай.
У друга или у брата,
Прежде себя пойми.
Прощения не проси.
Будь горд и уверен в себе.
Будь стоек и тверд, взыми
С того, кто обязан тебе.
Прощения не проси.
Под дулом ружья стоя
Или лежа под забором
И когда смотрит судья
Своим проницающим взором,
Прощения не проси.
Пусть и под пыткой в плену
Прощения не проси.
Но если почуял вину
И осознал свой грех,
Тогда за ошибки у всех,
Без исключенья - у всех,
Прощения попроси.


Рецензии