Папуасы
Надоело. А потом
Я спросил сестренку Валю:
«Хочешь, на реку пойдем?»
Мы нашли ведро, совочек,
Для узоров взяли мел.
Хорошо играть в песочек,
Но и он нам надоел.
«Может, будем папуасы?
Глины тут, хоть пруд пруди…»
Скоро стали, как матрасы,
И тотемы на груди.
Мы ныряли и плескались
Все шумней и веселей,
И репейником кидались.
Рядом рос большой репей.
Из него венки сплетали,
Вместо перьев – камыши.
Так до вечера играли,
Хохотали от души.
Визг и свист. Довольна Валя:
«Вот игра! Как хороша!»
Дома нас не расчесали,
А постригли «под ежа».
Мы в гостях прожили лето.
Самым лучшим днем был этот…
Свидетельство о публикации №113043009554
Ольга Иванникова 4 22.12.2015 13:13 Заявить о нарушении
Лариса Бушкина 22.12.2015 18:53 Заявить о нарушении