Венчание Святославом

В болгарской хате окрестили
при этом сильно голосили -
внебрачный сын Ивана - " хана "
Любимца старцев, истукана .

Затем отъехали с маманей
без словославного папани
Хомовщиной перекрестить !
к тому-ж Миколой окрестить.
Ну, там семья... гуляли очень !
родился сын у старшей дочи !
а что без бати - чепуха
без деда вся моя родня.
Меня, конечно. не спросили ...
но знаю точно, что любили
христианство там  - сплошной декор
укладу местному - укор.

Затем меня опять крестили
вокруг лишь только пули выли
с пометкой беса на челе
два года я висел в петле...
Так то ж понятно , мы христиане
не отвертеться  - мусульмане
главу отрежут - поделом !
не будет колокольный звон.
Вот и топтались как придурки
вроде - христиане , вроде - турки
турили внешние границы
проспали русичей станицы !

Решил по - " новому " креститься
в Днепре святой водой омыться,
ну где топили силой Русь !
тогда быть может я проснусь...
ну и проснулся ! всё - без толка...
Воскресли взгляды яропОлка
князь Святослав меня венчал
при этом долго обличал... !
- ты не скроился ,  значит наш !
святая Русь - не улеглась
ещё бушует воля скифа
всё остальное только - мифы !

В " Слове о полку Святослава"
хранится вся святая слава
её никак не осквернить
Руси - казачьей  - вечно быть !


Рецензии