Мы вновь откроем

   ***
Обиды, зависть, самомненье -
Препоны в праведных трудах,
Законы Вышнего забвенью
Там преданы, где правит страх,
Душа в темнице вожделенья
Томится уж который век
В угоду самости, сомненьем
Живёт спелёнат человек,
Чрез иллюзорности тенета
Едва-едва сочится Свет
Великой Истины, рассветы
Эпохи Новой застит бед,
Страданий яростное пламя,
Им выжигаются дотла
Любовь и Радость, Сердца память:
Зачем нам всё-таки дана
Жизнь Сотворившим Всё Началом
И в Чём Её великий Смысл,
Что Вечность нам предначертала,
Даруя к действу средство - Мысль?!
Жестокой боли грозный пал*
Стремится сжечь, сломить, разрушить,
Но ведь огонь калит металл
И, стали уподобясь, Души
Выходят кованым клинком
Из испытания горнила,
Нам Волей Божию дано
Познать Любовь, безмерна сила
Её могущества и те,
Кто внемлют Ей, вместить способны,
Мир созидают в Красоте,
И тем Творцу уже подобны,
Дерзанья сужденным мечом
Пелёна бренности разрушим,
Из тьмы безверья восстаём,
Освобождая наши Души
От зависти, былых обид,
Всего, по сути, наносного,
В бессильи зло пусть возопит,
Мы вновь откроем людям Слово
Во Храме Сердца, где Любовь
Всегда цвела, цветёт и будет,
Ознаменуя Мира Новь -
Сиянье Духа, зрите люди!
   ***
*пал - степной или лесной пожар.


Рецензии