2 мая. -День рождение Маузера 1834

Слово , поэта ,  пистолета хуже .
Жаловался Зайцев мне уфимский мэр.
Был он бюрократом всюду , ямы, лужи.
Правда улыбаться всем подряд умел.

Что ты Мишка -знать пуля в тебя не влетала.
В плутоватый цыганский не целила глаз.
Всех воров крышевал ты,ловкачём был нахалом.
В девяностых с тобой я встречался как раз.

Нынче Маузер прошлых былых революций не звучит.
И не в моде поэт говорят.
Только  скольких убили за сословия лучших.
Раскулачили выслали  сдали в штрафбат.

Так не жалуйся ты на беднягу поэта.
Нынче праздник  создателя  огненных дел.
В прочем что тебе то  в гроб прошел без билета.
Ангел выстрелил в спину-таков твой удел.


Рецензии
А штык молодец!☺

Анахорет 2   17.05.2013 17:10     Заявить о нарушении
Не пробовал закон запрещает ходить со штыком по городу.

Игорь Степанов-Зорин 3   19.05.2013 17:55   Заявить о нарушении