Майскими грозами

               
                Г.И.

Майскими грозами, в душных ночах пропитанных горечью лета
Вечными грезами, призрачно-лунного, мертвенно бледного цвета,
Тех белых лилий, тобою обещанных в вечно вчерашнем дне,
Между землею и небом, там, где рождается явь – во сне.

С первым рассветным лучом, просыпаясь врозь до закатных часов,
Словно все нипочем, не вещают беду под окном крики сов,
Будто нет измен, каждый сам по себе, и не воют в душе ветра,
Ни разбитых надежд, ни извечных «завтра - вчера»

Расстояний, и срывов, когда ангел-хранитель твой пьяный спал,
В темноте, переливами скрипки, в путь дальний голос звал.
Ввысь, да только не птицею, камнем падая вниз, лететь,
Ветви древа зелеными змеями, пророчили тебе смерть.            

И дорогой шута, по краю пропасти, в бездну вечности сна,
Где мечты высота, белых лилий цветком расцветала луна,
Без боязни и страха, навстречу звездам в небесной тьме,
Ты ступал… а в окнах моих загорался рассвет в огне.      


30 апреля 2013


Рецензии
И сново красиво, сильно и очень метко. Настроение создано без единого лишнего слова.

Рататоск   21.05.2013 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Рататоск.
Пожалуй не я создавала настроение, скорее прошлое и ушедшее.

Юлиана Отступникова   22.05.2013 19:14   Заявить о нарушении