Окалины
На гобелене,
под пылью нетронутой.
И поделили расчётами классными
По паутине
на ткани распоротой.
Пахнет календулой
с горечью матовой
От облетевших листочков с подпалиной.
Было с тобою
ни жёстко, ни мягко мне.
Только слеза покатилась окалиной...
Было ли - не было?..
Камень ли, пламя ли?
Или цветы на восходе дрожащие?
Окаменели.
Окалиной падали
Мы
с гобелена
в своё настоящее...
Свидетельство о публикации №113043009300