По врачам не хожу...
Хоть палитру «болезней по старости» знаю в себе;
Зная список «таких», я здоровым себя ощущаю -
Все по времени, «к сроку», приписаны мне по судьбе.
И такой постулат он со мной, не приму я иного;
А здоровому - и умирать, как и жить, веселей…
Если даже умру – буду числить себя я к «здоровым»
Таковы неизменные правила жизни моей…
Человек, он больной, если в нем и душа заболела,
Силы гасит в себе, выпивая депрессии яд.
Двести лет не прожить, чтоб сказать мол, уже надоело -
Но и меньшие годы твои не испортили б взгляд…
Я не против врачей, знаю важность врачей в этой части
Я два раза лежал у хирурга под острым ножом.
Важно, чтоб не остаться потом у болезни во власти –
Чтоб не плакаться всем, ощущать себя в мире чужом ….
Кто-то раньше умрет, кто-то позже, и так ли уж важно,
Важно, выполним долг свой, присутствия нашего здесь -
След оставим в потомках, явившись на свете однажды,
В этом мудрость природы, за Большим не стал бы я лезть.
Свидетельство о публикации №113043009293