Вскипел кусок неба

Вскипел кусок неба,
Обожженный болидом,
По ту сторону океана, и ночь,
Раненая взрывом смертника,
Уползала медленно прочь,
И горькой, как сок столетника,
Росой
           стекала
                на землю,
С крыльев опоздавшего Бэтмэна,
Нестерпимой терзаема болью.

А под сизым куполом мира,
Билась, криком пронзая эфир,
Голубей встревоженных стая,
И на коленях молился Амир,
По-голливудски торжественно,
Праздничный город грустил…


Рецензии