Зима весне проходу не даёт

     Зима Весне проходу не даёт,
   Всё тормозит ветрами да снегами.
   И то, что тает днём, журчит, течёт,
   Она вновь ночью сковывает льдами.

     Чуть образумится и снова за своё.
   Уйти никак без пакостей не хочет.
   Весне б не грех сердиться на неё,
   Она ж без злобы потихонечку хлопочет.

     Как капля камень точит невзначай,
   Так и она вершит свою работу.
   То тут её посланника встречай,
   То там, и чувствуешь везде её заботу.

     Там лучик солнечный проталинку прожёг,
    На ней уже травинки зеленеют.
    А тут, гляди, ещё один шажок,
    И у черёмух почки разомлеют.

     Набухли и раскроются вот-вот,
   Весне протянут клейкие листочки.
   По подоконнику растянется мой кот:
   "Пригрело как! Весна!" И точки, точки.

     Не высказать словами нежность вслух.
   Что уж там кот! У нас их не хватает.
   Душа поёт, захватывает дух,
   И сердце, словно лёд от счастья тает.

     И воробей поёт, что соловей,
  "Чирик-чирик" разлился звонкой песней.
   Лишь чуть весенний ветерок повей,
   Как сразу жить всем стало интересней.

     И речка мелкая, ну, что твой водопад!
   Того гляди из берегов прольётся.
   Весна Зиме вот-вот поставит мат
   И первым дождиком звенящим рассмеётся.


Рецензии
Замечательно!

Зоя Гришакова   01.05.2013 04:27     Заявить о нарушении