Листиком карагачёвым...

Листиком
карагачёвым - мистику
развенчивай теней любимых -
пантомимы
облекающих в речь,
вне свеч
из воска и стеарина,
но пламенем зелёным
влюблённо,
не устающих жечь
вдоль волокон стволового хода,
год от года
сильней и сильней
в поле не боя магнитного заарканивания лепета кронного молчанием корней,
нащупавших звёзды по ту сторону дна
небесного -
воскресно...

Что ни весна -
бездна
известная
остающаяся с носом -
в силу прозябания дольнего
в горнее,
находящееся под вопросом,
лишь у не вникших в строение (по Павлову) человеческого глаза,
(по Муратовскому) карагачёвого листка...

Карагач - европейской части земли население,
называет вязом,
"кашкой" своею он вскормил не одно поколение
любителей обдирать коленки
о кору, сравнимую с лицом индейца Джо,
названное Фолкнером скорлупой грецкого ореха...

Когда не до смеха -
я слово "умру"
выполаскиваю на ветру
отсутствия (с общим выражением
рожи)
расхожего
в миру
успеха
и вижу давно забытую игру
в "море горя" с шёпотом Гамлета:
"Замри!" и становится на душе хорошо...

Красноречие храмлет,
но дух ломает рамки лирических
мюзик-холлов, луна-парков, одним словом - не этически-эстетических
поэтических
шапито...

А то?!


Рецензии
Колебание от внутреннего напряжения до свободы.

Яночка Вечер   01.05.2013 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка!

Василий Муратовский   03.05.2013 10:25   Заявить о нарушении