Девочка в электричке

Девочка сидела у окна,
Когда поезд пришел в депо,
И, вероятно, ей было по,
На наши все "за" и "про",
Упиваясь грустью
Вспоминала всё то,
Что было так недавно
И так давно.
Из-под куртки
Не видно её лица.
Бедная девочка,
Влюбилась ведь в подлеца.
И страдать ей теперь
Без конца...
Поезд вздрогнул и загудел
И она вспомнила,
Как Он  в глаза глядел.
Господи! Беспредел!
Будто нет поважнее дел,
Чем вспоминать
Какого-то там ещё,
Чтоб сердцу делалось горячо,
Думая, что рука его
Ляжет вдруг на плечо.
И по горло бы вроде как
Девочка то сыта.
Но продолжает отсчитывать
Циферки то до ста.
И вроде бы ерунда.
Только "против" же больше,
Чем пресловутых "за".
Только солнце сильней
И сильней палит.
И от жгучих его лучей,
Тело тленное  так болит.
Что мысль любая о нём
Невозможно злит.
Девочка так долга его ждала.
А теперь сделалась нема,
Грустна. и никому вроде как
Не нужна...
То смеётся, то плачет,
Будто бы на игле,
И сгорает медленно
в холодном и злом огне.
А потом, вдруг видит Его.
В окне...


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи.Они написаны в стиле,в котором я писать не умею.Успехов Вам!

Клювик   25.01.2014 12:42     Заявить о нарушении