Дети войны!

Дети войны!
Немного их осталось
Но кто живой, тот помнит тяжесть дней….
Чувство вины
Опять  тревожит  старость
За тех, кто там  остался, на войне.

Коварный враг
Да рокот  бомбовозов
Родную землю бой  на части рвет
Затиснув  страх
Убрав подальше слезы
В тылу  трудом  вели  с фашистом  счет

В каждом  снаряде
В каждой  третьей  мине
Был ваш привет всем слугам  сатаны
В довесок  гадам
Бомбой по Берлину
Чтобы ценили  счастье  тишины.

И не беда
Что в жизни перемены
Ведь жизнь бурлит, до солнца бьет ключом
Вы как всегда
Добры  и неизменны
Дети войны!  Вам горе нипочем!.


Рецензии