Мудрость ворона

Ну, здравствуй, мудрый братец ¬ ворон!
Смотрю ¬ еще живой,
Смотрю ¬ еще в строю!
Хотя на сердце вижу ¬ чертей полон...

Скажи, о чем твоя печаль? Кто в землях твоих ходит?
Кто изгалялся сгоряча над добрым твоим родом?
Кто в сети изловил все мысли о прекрасном?
Но нет ответа у него. И память не подводит.

Ворон вздохнул, что было силы.
И опустил потухший взгляд,
А что тут скажешь,
У него ведь о большем не просили...

Я стар и мудр от того,
Что видел много в жизни...
Рождая десять жизней,
Ведь убивали одного...

Сейчас измучена душа,
Что поле истекает кровью,
Что боль стала всем привычкой,
Что дня не выживешь ты без гроша...

Погибли все титаны так...
Я бился в истине древнейших,
Но было так и так привычней...
Кому и только? Вот и как?

Есть мудрецы, которых всласть послушать.
Есть хитрецы, которым дай лишь уши.
Есть песнь у соловья, есть хохот у совы,
Но истина одна. Она не просит кушать.


Рецензии