Почему-то все на сердце не покой...
Почему-то все на сердце не покой.
Небо залито холодной синевою.
Но все кажется: ты рядом, ты со мной.
Только нет, увы, тебя со мною.
Я грущу, томленье длится,
И на сердце тяжело.
Пролестну твою станицу –
Память в судоргах свело.
Очень часто вспоминаю первый день,
Луч заката и реки вечерний холод,
Теплый август убаюкал твою тень.
Он доверчив был и был он очень молод.
День ушедший вспоминаю –
А на сердце вновь печаль.
Пролестну страницу, знаю
Впереди пустая даль!
В эту даль боюсь сегодня заглянуть.
Этот путь проделан нами без печали.
Может заново проделать этот путь,
Пережить, что раньше мы не ощущали!
Я грущу, томленье длится,
И на сердце тяжело.
Пролестну твою станицу –
Память в судоргах свело.
1993 год
Свидетельство о публикации №113043008918