Праздник 1 Мая!
И праздника труда у нас уж нет
Другие цели в праздничном отчёте
Благие тоже, но труда в почёте нет
И очень жаль, что общество теряет
Желанный, творческий и вдохновенный труд
Взамен его, трудяга получает
Кабальный, потогонный жгут
И труд теперь не освящен законом
А в применении есть полный беспредел
И не считается никто с трудяги стоном
А сколько неоплаченных творится дел
Мы празднуем, конечно, Первомай
Пришел он к нам из дней Советских
Но цели праздника, поди, узнай
Они туманней тех воспоминаний детских
Те лозунги простые: Май! Труд! Мир!
Они ещё сидят в душе народа
Как вектор направления Надир
Быть может, и к труду изменится погода
30.04.2013г г.Капчагай
Свидетельство о публикации №113043008765