Весенний этюд

Снег растаял! Наконец-то!
 Вот "Она"! Весна пришла!
 Ну, а с ней, как друг сердечный -
 Горы мусора, хламья.
 Что до сей поры скрывалось,
 Словно белой простынёй -
 Отогрелось, показалось,
 Как бы так, на суд, людской.
 Здесь есть всё, что пожелаешь,
 Только нужно поискать.
 Ведь не всё же мы теряем,
 Что хотели потерять.
 Там колода карт раскрыта,
 Пару фишек в казино,
 Здесь бюстгальтер позабытый,
 И видать не так давно.
 Присмотрелся, ба! Кредитка -
 Чья-то в мусоре лежит.
 Нет! Ошибся! Извините!
 Вон, владелец, сторожит.
 Ну и что, что скрыт листвою,
 Лишь торчит его рука,
 Всё ж продйу я стороною
 И подальше от греха.
 Там - окурки, здесь - бутылки
 Явно, где-то магазин.
 Ведь у нас давно привыкли,
 Далеко не отходить.
 Комунальщики всё ропщут,
 И хватая голову,
 Ждут субботника все, в общем,
 Наконец убрать весну.
 Для меня теперь раскрыта,
 Сия тана всех времён,
 Почему зимою бывшей,
 Снег не тронут испокон.
 Все дорожки, тротуары,
 Пусть хоть горы наметёт -
 Всё белым бело и ясно,
 Кто в сугробах грязь найдёт?..
 Как все любят выражаться: -
 Есть у всех нас две беды -
 Дураки! Дороги! "Здрасте!"
 Всё это давно в пыли!
 Все дороги грязь покрыла,
 С дураками посложней,
 Дуры нынче их прикрыли,
 Своей женскою спиной.
 Да, мужчина я и женщин
 На руках готов носить.
 И не я виной, что нынче
 Днём с огнём их не найти.
 Здесь конкретно, об их моде,
 О последних их "писках"
 Всё пищит, и не издохнет,
 За прошедшие века!
 Снег сошёл и им раздолье,
 Шубы сняли, посвежев.
 Приоделись "Матерь Божья!"
 Что ж я в детстве не ослеп!
 Майки рваны, джинсы мяты,
 Обувь в дырках от "Кутюр",
 Да и юбки, страшно глянуть
 Пояс шире я ношу.
 Да, красиво - стройны ноги,
 И поднята топом грудь,
 Но ведь смотрятся объёмы,
 А не в то, в что завернуть.
 Я люблю подарки делать,
 И давно, запомнил я,
 Как ты бант к ним не приделай,
 Упаковка - пустота!
 Так с одеждою девчонок,
 Как ты там не завернись,
 Разорвать её готовы,
 Что б увидеть, что внутри?
 Почему вам не одеться,
 Покрасивей, помилей,
 Что б приятно было сердцу,
 И привычнее душе?
 А то выйдешь на прогулку,
 Видишь рваные штаны -
 И поймёшь, что упаковку,
 Кто-то раньше взял – открыл.
 А потом рукою скорой,
 Наспех взял, опять собрал.
 И поймёшь, что с той игрушкой
 Кто-то раньше поиграл...
 Вот они - весны открытия,
 Правда, так сказать лицом,
 Неприятно, может слишком,
 Но зато всё нагишом!
 Снег сошёл - весна явилась
 Рад её приходу я.
 Не она, так не открылась,
 Правда, горькая моя.
 30.04.13


Рецензии
Очень интересный стих и ладный! Критика всегда у всех хорошо получается! Спасибо! Удачи!

Нурья Зотова   28.05.2013 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо за положительный отзыв. С Уважением.

Эдуард Береснев   30.05.2013 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.