Загадка - кукушка

" Ку-ку, ку-ку " - тревожит ушко,
Может зовет к себе подружку?
А может деток забавляет?
Как - будто музыку играет!
Года считает нам обычно,
К паразитизму так привычна -
В чужие гнезда подкидает
Яички. Кто ж её не знает?
Сильные лапки, длинный хвостик,
Средних размеров её ростик!
В полоску, прямо от макушки...
Узнали? Это же... ( Кукушка. )


Рецензии