Каменный карьер

Как на птичьем на дворе
Грязный весь петух спесивый
Не давал курам дремать
Он по лужам их гонял
Лихо нужды все справлял
Курочки неслись исправно
Дождик лил уж без конца
Лужи грязи по колено,
Но петух не унывал
Сорок курочек топтал.
Двух красавцев петухов
Выжил он на чистый двор
Те красавцы молодые
На навозной куче спят
Кукарекуют в пустую
Дни проводят в холостую
Ждут беглянок на свой двор
Хлоп калитка,вот она
Хохлатушка молода
Вся забрызганая грязью
Мчатся к ней два петуха
Ну, обхаживать голубку,
а она от них бежать
Прыг в огромную кастрюлю
Чтобы корма поклевать
Петухи же об кастрюлю
Давай крыльями хлестать.
Я ж хозяюшку спросила;
"Для чего три петуха
зимовали утебя?",
а она мне отвечает:
"одному-то не подстать
сорок курочек топтать,
но ошиблась я представь!
Вот и ходят дармоеды
На лапшу их не поймать"!


Рецензии