Падший

Снотворным мраком окатил
Дрожащий под ногами мир.
Кричат с небес: "прощай, Аллилуйя".

Пленит его огонь печи.
"Не плачь, не бойся, не кричи"-
Зовут его к себе, торжествуя.

В огне горит его душа:
Она Иуде отдана.
Лежит с разбитым сердцем, еле дышит.

Попал из-за любви он в ад
И вот уже окутан в мрак.
Не видит бог его и не слышит.

Но Дьявол не пленил его,
Лишь взглядом проводил того.
Не смог забыть своего он изгнанья.

На крыльях тлена падший тот
Поднялся к небу и зовёт
Всех кто любил с собой, искушая.

А ту любовь приняв, они
Познали многие грехи.
И пали с небес в тоже мгновенье.

Узрев всё это пред собой,
К молитве бросился герой,
Взывая к Богу, моля о прощении.

А в поднебесную попав,
Искать создателя он стал,
Что бы задать один вопрос: «Почему?».

Нашёл дорогу он туда,
Ведомый светом, без труда.
Вошёл в палаты белые к нему.

Представ пред Богом, он спросил:
 «За что упал, за что не мил?»
Просил ответить честно, умоляя.

А Бог, взглянув ему в глаза,
Увидел рану и тогда
Закрыл её собой, Исцеляя.

Господь очистил ему ум,
Сказав из нежно-алых уст:
«Любовь была не ко мне, а к Иуде».

Его грехи искуплены:
Нет больше раны и вины.
Господь вернул падших в Рай, Аллилуйя.


Рецензии
сЛИШКОМ МНОГО ПРЕАМБУЛ-НО ТЕМА ПОНЯТНА.ОТКРОЙТ СВОЮ ДУШУ--ВЕДЬ ВЫ ДЛЯ ТОГО И ТВОРИТЕ!

Алексей Селезнёв   04.08.2013 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.