Отражение

Свойство вод и зеркал — отраженье всего.
В зеркалах то каморки, то даль на просторе,
А вода — отражает всего-ничего:
Днём небесную глубь, ночью — бездну в узоре.

Неизменны, покуда целы, зеркала,
Рябь гуляет по водам, пока не застыли.
Пусть тверды отраженья зеркал, как скала,
Сердцу ближе волненья фантомов и былей.

2006


Рецензии