Гнездо. полупроза
вообще объяснить -
когда тот, кто должен был мимо пройти,
абсолютно чужой человек,
стал вдруг - не то, что родней
всех друзей твоих и родни,
нет, конечно, другое...
а будто просто в твоей голове
свилось в честь него, скажем, ну...
некоторое гнездо
(безусловно, метафорическое,
я пока ещё почти что вменяема),
где плодятся мысли о нём, бегают обутыми,
оставляют миллионы следов,
шумят, и на просьбы заткнуться -
проявляют полное непонимание.
вот убил бы, если пришлось бы жить
в общежитии с такими соседями:
громко слушают музыку, ночью -
выпивают со включенным светом,
хватают твои вещи, на повышенных тонах
ведут между собой беседы,
я не могууууу, мать-перемать,
никак рассказать об этом!
как им сначала стараешься
наговорить всевозможных гадостей,
психуешь, грозишься полицией,
о стену в ярости швыряешь посуду.
но если притихнут - скучаешь и ждёшь.
такие вот казусы...
и сам зовёшь их к столу,
приготовив им самые любимые блюда.
как из разных деталей,
из ничего не значащих и даже раздражающих черт -
получается целое, и плавно подцепляет
тебя на крюк...
я не знаю, как объяснить -
это намного больше, чем
всё, что я вообще показываю
и говорю.
Свидетельство о публикации №113043008644
Евгения Артеменко 2 01.05.2013 05:50 Заявить о нарушении
Виктория Черёмухина 01.05.2013 07:13 Заявить о нарушении