На балконе

Мы на балконе проводили вечера:
Смотрели, как гуляют люди,
На город опускалась пелена,
Холодно красного бургунди.
Я помню этот тёплый цвет,
Родных, каре-зелёных глаз,
О как же много вместе лет,
О как же много чувств и фраз.
Мы на балконе проводили вечера,
И пили чуть остывший кофе:
Я помню эти дни – как будто бы вчера,
И грусть рвёт сердце поневоле.
Мы ели с вишней пирожки,
И тополиный падал пух,
Такие встречи – как прыжки
Со скал. Захватывали дух.
Мы на балконе проводили вечера,
Читая допоздна конспекты.
Зажёгся жёлтый светоч фонаря,
И поцелуй… Я помню те моменты.
Мы на балконе проводили вечера,
Курили с фильтром сигареты…
Сейчас сижу тут без тебя…
И думаю…А где ты?


Рецензии