Озвучен приговор

Её слова все время режут по живому мясу
Её поступки в клочья душу рвут
И каждый миг с опаской ждал я часа
Когда, чтоб разлучить навек, за мной придут

Придут и встанут молча на моем пороге
Лишь мимикой своей мне приговор прочтут
И я застыну в рвущей всё тревоге
Но тщетно - под руки уже меня ведут

Когда на эшафот восходит подсудимый
И острый видит он уже топор
Вся жизнь проносится перед глазами мимо
Но понимает он свою вину и приговор

А мне не довелось вины своей понять
Лишь приговор услышать довелось на этот раз
Судьбу любую я всегда готов принять
Но как же тяжело мне без любимых глаз

Глаза, что я так полюбил, не веря в счастье
Глаза, что были мне милей всего вокруг
Ради которых был готов терпеть я все напасти
И боли в сердце, слёзы и порой - испуг

Но нету справедливости в любви
И здравый смысл искать тут бесполезно
Не подошли..не разобрались..не смогли
Озвучен приговор - все остальное неуместно

Мне жаль...себя...тебя...и нас
И то, что не сложились наши жизни как одна
Мне показалось, что тебя я в чём-то спас
Но поплатился за ошибку я,увы, сполна....


Рецензии