В человеке бывает...

В человеке бывает солнце,
Что с небес посылает тепло.
Что согреет у кружки донце,
И любимый чай заодно.

В человеке бывает осень,
Чтоб собрать все мысли в одну.
Помогать и тем, кто не просит,
И делить на двоих вину.

В человеке бывают звёзды,
Что от нас, увы, далеки.
Пусть не любит простые прозы,
Не читает мои стихи.

Пусть от боли падёт, и воздух
Вдруг запутает в зримую сеть.
В человеке бывают звёзды,
Только дай им славным гореть .

В человеке бывает злоба,
Пусть поэмой в длину и строчка.
У него есть одна особа -
В человеке любовь и точка.


Рецензии