Ветер

Ветер воет, ветви рвет.
Затяжной, гремучей.
А на небе не поймешь.
Лишь сплошная туча.

Уж повисла над землей,
Раздувая щеки.
Пусть уж лучше дождь пошел,
Сильные потоки.

Не уймется, злостный ветер.
Он шумит и бьет в окно.
Дождик, ты за все в ответе.
Тебя не было давно.

Ты умой деревья, землю.
Пробуди все ото сна.
Пусть гроза сильнее грянет.
Чтоб проснулась и весна.

Нарядила бы деревья.
Травы в поле подняла.
Теплого дождя движения,
Ждет холодная земля.

       30-04-2013г


Рецензии