Луч

Свет выпал из окна
                наружу,
                на асфальт,
На черное пятно вчерашней лужи.
На верхних нотах,
                вздрогнув,
                замер альт.
Мне кажется, что он давно уже недужил.
Из пятен вышли люди и ушли
                обратно
                в пятна,
Ступая по свету… им вслед плевался альт,
Хрипел, ругался
                мерзко,
                неприятно,
Но самое дурное было в том,
Что всё тянулось
                мерно,
                невозможно,
А я смотрел на всё с карниза вниз
И цепенел:
                чуть не сорвался
                тоже.

28.01.2013 (вечер) 
©Ushakovl


Рецензии