Радости жизни
И в нервный тремор из-за мелочей.
И в то, что много раз больнее обжигают нас слова,
Чем пламя жаркое свечей.
Поверила я в дух бедных окраин,
И в пустоту блестящих центров,
И в то, что умный, но без денег парень,
Не сможет обойти своих же недалёких, но богатых конкурентов.
Я вдруг поверила, что дождь бывает лучше,
Чем самый яркий, тёплый день.
И в то, что ночь становится поглубже,
Когда фантазии все набекрень.
Поверила в уют родного дома,
И в неудобство хилтоновских спален,
И в то, что кома – маленькая смерть,
А вот любовь, есть кома с кучей таен.
Я осознала, что воздух и вода, театр,
Книги, песни, и кино, и музыка, и роли,
Это такая малая толика всего, во что нам надо верить.
Но, увы, не силим мы и этой доли.
Свидетельство о публикации №113043008519