Геометрия лекал...

                Ту  геометрию  мы  вместе  проходили,
                Казался  Запад  нам,  страной  обетованной,
                Копировали  Одри ,  вектор  наносили ,
                "Мираклевскими"   польскими  тенями..

                Протискивались в марочность и джинсы доставали,
                Из -под  полы , кусался  "Л;ОРЕАЛь " ,
                Рог   изобилия ,  все  клика  обещала ,
                Давно  создав  себе ,  воинствующий  рай..

                Мы  были  первыми  в  космических  углах ,
                Давясь   при  этом ,  ножками  от  Буша ,
                Строжились  дяденьки  с  настенных  панорам,
                На  одной  трети ,  изнасилованной  суши..

                Всё  разлагался ,   загнивал  капитализм ,
                Сквозь  щели   занавеса   грубого  железа ,
                Мы  проповедовали  Запад  и  "Бурдизм ",
                В  лекалах   из  советского   вельвета..

                С  прилежностью  мы  штопали  дырявые  носки,
                Кричал  по  кухням  нам  Высоцкий  на  кассетах,
                И,   Запад , сжалившись ,  обноски  нам  дарил ,
                Под  бдительным   надзором   Худсовета..

                В геометрической  прогрессии  босых восьмидесятых,
                Прикрывшись  локтем,  мы  разглядывали   "ВОГ ",
                И  примеряли  недоступный   алый  бархат..,
                С  зарплатой   продавщиц   и  медсестёр...
                *******************************************
                Слиняла.. и,  держусь ,  за  родственника -Запад ,
                И ,  слава  богу ,  что  не  "Красная  швея" ,
                Надену  изредка,  тот  самый , алый  бархат ,
                Ну,  как-то  так..,  чтоб ,  ностальгия  не  взяла...


Рецензии