Первый после последнего

Первый после последнего,
Последний после него.
В этом кольце созвездий
Ты замыкаешь круг.

Не надо пошлых вопросов,
И я не буду тебя винить.
Первый после последнего...
Жизни тугая нить.

Ты стал одним из прошлых...
Труднее, чем просто "стать".
Последний после первого...
Глаз блестящая сталь.

Может, я буду плакать;
Может, я буду ждать...
В этом кольце созвездий
Первая после тебя!

Немая, как кукла фарфоровая;
Кровь, словно жидкий ток.
Первый после последнего
Ты замыкаешь круг.

Моя пустота не заполнена,
Моей пустотою жить,
В моей пустоте жизнь построена,
В моей пустоте море пить!

И знаю6 не скажешь первым,
Из сердца ты или в нём...
Вечная память первым
Вечную память шлёт.

Первый после последнего,
Последний после него.
В этом кольце созвездий
Кто? И после кого?

В тебя постучу вопросом:
"После кого идёшь?"
На вопрос ответишь вопросом,
За угол завернёшь.

Первый после последнего,
Последний после него.
В этом кольце созвездий
Ты сам после Кого?!


Рецензии