Она

Когда-то в темные века жила она одна на свете,
Когда-то было не до сна: она была за все в ответе.
Кто был внутри, кто был вокруг, не вспомнили о ней, забылись,
И, задохнувшись в пустоте, она в ней молча растворилась.

Ее сломили, не желая, совсем не думая о ней.
Скажите, кто она такая, одна из тысячи огней?
Серым платком накрыв глаза, она ходила в церковь часто,
Молила Господа о всех, молила Господа о счастье.

А утром, встав на каблуки, накрасив бледно-красным губы,
Навстречу фальши, боли, лжи, навстречу холоду, простуде,
И жизни, и судьбе, и людям непринужденно улыбалась,
Желая искренне, от сердца, чтоб жизнь и дальше продолжалась.

                30.04.2013


Рецензии