Обретённый мир

Чистилище… Расплата за грехи…
День в круговерти дел проходит снова,
А ночью я возьму твои стихи
И вдруг пойму:  не сбросила оковы,
Цепей моих серебряную нить,
Звенящую твоим волшебным словом, –
Но это я не в силах изменить…

И вновь к тебе ведёт моя мечта:
Звезда мерцала в небе, как  невеста,
И тайный облик мира проступал
На негативе картой неизвестной,
В душе рождался ликованья крик,
И сами по себе слагались песни –
Переливался счастьем каждый миг!

Я улыбаюсь – в воздухе весна…
Метель ещё метёт, а в мыслях – лето…
И снова встрепенусь я ото сна,
Увидев на траве росы монеты,
Речную отмель, гребешок волны –
И взор туманится, и мысли где-то,
И небеса в разрывах туч видны…

Не может из души уйти огонь,
И обретённый мир – он в наших душах.
Так одуванчик жёлтую ладонь
Протянет солнечным лучам послушно,
Забыв, как гнул деревья ураган,   
Забрал покой, разрушил равнодушье…
Рай или ад?
           Он мне на счастье дан…
29.03.13


Рецензии