Кривое зеркало

                Комнатам смеха посвящается.

                Тайком усмехается хитрое зеркало,
                Всегда наслаждается, лица коверкая,
                Меняя характеры, глаз выражение.
                Не смех вызывая - печаль поражения.

                А сторож гордится, тряся головою:
                Не нужно сердиться, оно ведь кривое!
                Оно ведь волшебное, глупое, старое.
                За раму уплачены деньги немалые.
               
                И снова потоком идут посетители.
                Врачи, адвокаты, актёры и зрители.
                Святые и грешные, олухи, гении...
                Окошки завешены, в лицах смятение.

                А зеркало мстит, искажает, смеётся.
                Порою грозится, что вдруг разобьется...
                И дремлет с лукавой улыбкой бесценною
                У зеркала-Времени сторож-Вселенная.


                16 апреля 1992.


Рецензии