Так сложно уходить, не возвращаясь

Так сложно уходить, не возвращаясь.
Не зная, завтра или через год,
Назад, как по инерции, вернёт
Тебя судьба. Мы все, прельщаясь,
Наивно думаем, что надо прочь - бегом.
Глупцы, ещё по юности не знаем,
Как сложно распрощаться с этим краем,
Чтобы найти себя в другом.

Прости, мой город - скоро грянет осень,
Настанет уходить и мой черёд.
Но я вернусь - не знаю, через год,
Иль через два, иль через восемь?..
О атомград на рукотворном берегу!
Тобою не гордилась - восхищалась.
И оттого уйти совсем, не возвращаясь,
Я в этой жизни не смогу.


Рецензии