Первое Мая - праздник трудящихся!

Почему же Первое Мая, как то вдруг вышло из моды…
И никто его не встречает, и друг друга не поздравляет.
Я же помню, как было весело, мы колонной шли на парады.
Пели песни, смеялись, свой шар отпускали и смотрели, как
в небе летает…

А теперь стало очень скучно, и пустая площадь грустит.
И качают деревья ветвями, в парке сторож один стоит.
Аттракционы ещё в зимней спячке, не звенят голоса детей.
И голодные птицы летают, лишь чирикает воробей…

Всё куда – то уходит в былое, молодые скажут история.
Им, не видевшим этот праздник, кажется, что пустое…
Переписывают всё набело, всю историю как хотят!
И подстраивают под себя её,  а былое только хулят…

Всё, чем жил народ, забывается, как же – стыдно 
потомкам сказать…
Создавали колхозы, совхозы, чтобы с голоду не умирать.
Города возводили, заводы и притом воевали ещё…
А сейчас без войны погибаем,  и боимся детишек рожать…

Что же стало с Великой Державой, ниже плинтуса опустили.
И студенты даже не знают, когда Пушкин и Лермонтов жили.
Всё на деньги сейчас измеряют, продают всё и покупают…
Даже совесть уже продаётся и откуда зараза в людях берётся?


Рецензии