Три окна от угла на втором этаже...

Три окна от угла на втором этаже...
Как тогда... в те года: всё до боли знакомо!
Я давно не живу в этом доме уже,
И в квартире моей всё давно по-другому.

Я уже никогда не смогу посмотреть
Из окна своего - кто внизу поджидает?
Улыбнусь, вспоминая, как звонкую медь
Мои мальчики вечером в стёкла бросали.

Я тихонько, как тень, подходила к окну,
И мы, знаками, долго беззвучно общались...
Помню, как мы частенько ругали луну,
Что она, как фонарь, ярко нас освещала.

Дом родной, вот и я! Видишь, встретились вновь!
В глазах - слёзы, и больно сжимается сердце...
Здесь - частица меня: моя юность, любовь,
Моя память - всё здесь! И куда от них деться?!


Рецензии