И снова о войне

В воскресный летний долгожданный день,
И в пред рассветный сонный час,не зная,
Спала огромная страна, а тень
Великая, собою от края и до края.

Уже закрыла этот день с судьбой играя,
Какие людям снились сны, под утро
И были ль счастливы они,встречая
Мы с достоверностью не знаем,смутно

Но вспоминаем, мирный сон прервали вдруг,
Разрывы боб и крики что случилось.
Вой сирены, гул армады самолетов, испуг
Вот так война в сознание людей внедрилась.

Ворвался враг нежданный и вероломный
Он не щадил не взрослых не детей.
Повисло горе над странной огромной,
Так началось, безжалостное уничтожение людей.

Катился смерч, все дальше отступая, в боях кровавых
Пятилась страна, солдаты гибли землю защищая.
Как мать,надежды не теряя и вот рубеж, там их
Ждал кровавый, многодневный,тяжкий бой и умирая

Они закрыли нашу с вами,  сегодняшнею  жизнь собой,
Потом пойдет обратный счет,погонят эту не честь вон.
Но многодневный и кровавый путь прошел солдат любой,
В веках звучать не прерываясь бабий вой и тяжкий стон.

Оплакали всех матери и жены,смерч войны кого увлек с собой,
Трудом своим победу приближая, жила страна от карая и до края.
И нет у нас в стране таких семей,в которых кто то не погиб на ней,
На той войне,в ее огне, за нас с тобою, жизнь  молодую отдавая.


Рецензии
Лена, Война прошлась кровавым мечом по каждой советской семье.
Спасибо тебе, что ты напоминаешь нам о горечи поражений и радости побед, ибо, пока мы помним те страшные годы Великой Отечественной войны, новую предотвратим.
С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   03.05.2013 14:06     Заявить о нарушении
Ах если бы не проклятая война.......сколько горя принесла она нашему народу.Спасибо тебе дорогой за созвучие.

Елена Сапрунова   03.05.2013 15:01   Заявить о нарушении