Муха и волы

Поэт был дерзок. Кровь с "пургеном",
Его апломб влекла наверх,
Где сплошь таланты с кодом генным,
Всё звёзды,- Музы фейерверк.

Их потеснить не так-то просто,
Средь самомнений нет щелей.
Поэт был маленького роста,
А шавки меньше чем, тем злей.

Великих цапнуть за штанину,
Они не брезгуют,- талант,
В ответ на лай лишь скорчит "мину",
И редко губ развяжет  бант.

Но примелькался злыдень в сферах,
Где ранг поэзии высок,
Известен стал. В плохих манерах,
Таки бывает тоже прок.


Рецензии