Про проститутку

Про женщину профессии древнейшей,
Про дочь греха хочу вам рассказать.
Про мать,предавшую себя,про проститутку,
Избравшую судьбой собою торговать.

Была она когда-то девой юной,
Любовь была когда-то у нее.
Безудержной была,почти безумной,
Но жизнь оборвало оружия цевье.

Две любящих души на веки распрощавшись,
Пошли служить по разным сторонам.
Пороку сердце девы подчинилось,
А юноши душа служила небесам.

С тех самых пор по улицам квартала,
Она бродила в поисках любви.
Направо и налево чувства раздавала,
Топя свои мучения в крови.

В утехах плотских дама преуспела,
Явила миру ангела-дитя.
Но божьего суда,увы,не избежала,
Здоровье подкосилось временем спустя.

Распутным ремеслом своим вскормив ребенка,
Она вдруг тихо стала угасать.
В сердцах покаявшись,склонилась над пеленкой,
Теперь лишь поняла значенье слова "мать".

Судьба младенца дале не известна,
Кем будет он,увы,не предсказать.
Известно лишь,что в небесах сейчас ей тесно,
И долго предстоит душе еще страдать.

Ее вы не судите строго,люди,
Да не судимы будете во век.
Рассказанное мною пусть уроком будет,
Своей судьбы творец на свете человек.


Рецензии
Всё жизненно-верно...Тут читается всё: и почему, и отчего, и итог...И. самое главное, написано не для того, чтобы кого-то облить грязью. Все мы люди и нам свойственно оступиться...Поэтому судить-не в нашей власти...Только пожалеть эту женщину и уберечь других юных девушек от опрометчивого шага...Спасибо за стихотворение. Желаю вам вдохновения и новых творений. Инга

Инга Красницкая   01.07.2013 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушный отзыв,рад землякам!Удачи в написании!

Иманмадиров Асыгат   02.07.2013 18:02   Заявить о нарушении