В немом величии весны

В немом величии весны
Не вижу радости особой,
Хоть дали ясные видны
И грязных больше нет сугробов.

И зацвела уже сирень,
Каштан в цвету нарядном белом.
Буянит зелень, что ни день,
Щебечут птицы оголтело…

Но мне бы радостней жилось
Под жалоб стон и скрип березы
И не беда бы, что пришлось
Терпеть метели и морозы –

Лишь бы была со мною ты
Не только в мыслях, но и рядом.
Я бы бежал от суеты,
Чтоб любоваться твоим взглядом,

Чтобы почувствовать тепло –
Такое близкое, родное…
Но вот судьба – не повезло,
Не все сбывается земное.

И не весна виною в том,
Что две души не единились.
Не все находят общий дом,
А, может, просто не стремились…


Рецензии