Три ковчега. Первый

Труд окончен, готов ковчег,
Трап на землю спускает Ной,
Чуть поморщился (боль в плече),
Хрипло крикнул: «Ну, кто со мной?»
Но смеялись ему в ответ,
И кричали: «Сходи к врачу!»
Так впервые
Кончался
Свет
На избытке страстей и
Чувств-с!..
А к весне, при большой луне
В небесах приоткрылся люк,
И тонул
В голубой волне
Недоверчивый, пьяный люд!..
Но спасались
Семья и Ной,
В окруженьи зверей и птиц,
И тонул этот мир земной
У заплаканных морд и лиц…
……….
А однажды, в четверг, с утра
Голубь с веткой летит назад,
И, на землю спуская трап,
Ной сказал: «Арарат, я рад!»

Был растянут шатёр в степи
И размножился род людской,
(Здесь делов-то, ложись да спи,
Ну питанье, - само собой)

И построены города,
Там машин и людей поток!
Ты слыхал про потоп? О да!
Славный миф
Про большой потоп!


______________________

Снимок остатков ковчега (Араратские горы, территория современной Турции).Фото с интернета.


Рецензии