Ответное

«Я выложу твое имя розами.
под откосами.над срезами.
чужими рыданиями.твоими порезами.
с нашими бесами.
стать асами.
друг другу маниями.стрессами."

Мария К.


В годы имя твоё на руках пронесу.
Пусть болтают, что поздно и подвиг не нужен.
Может, розами выложишь имя тому,
Кто тобою, как я, безнадёжно простужен.

Канонадой пера застрочит карандаш.
По сукровице слов, за потерей - потерю.
За такую - хоть голову с плеч, всё отдашь.
И взамен, может, что-то получишь…  я верю.

Буду как Маяковский:  «Мария, Мари…!»
Да что толку? Тебе интереснее проза;
Густав Климт, Льюис Кэррол, супруги Кюри…

Она руки хоть греет тебе от мороза?
Тот, кому позволяешь в святая святых -
Развернёт наизнанку всю душу на выдох?
Прорастёт в тебя стержнем, на зависть других,
Профиль губ высекая на внутренних глыбах?

Не предложено мне путеводной звездой.
Я сама поднимусь, озаряя дороги
И вдвойне постараюсь, конечно, на той,
По которой, возможно, пойдут твои ноги.

Что ещё от меня? Так стрелявших в висок
Верность рифм и беловолосое счастье,
От которого хочется горько в платок.
А ещё: никогда… никогда не прощаться.

Я с тобой до конца. Обещай: никому,
Никому не отдашь предпоследнего вздоха!
Ну, а если отдашь, обещай мне: тому,
Кому хлебом с водою была, а не «крохой».


Рецензии
Анют, потрясно, чувственно и с душой.

Евгения Мулявина   13.05.2013 08:14     Заявить о нарушении
С душой-это самое главное. Изнутри.
Спасибо, Женечка.

Анна Нильсон   20.05.2013 03:37   Заявить о нарушении