Покорность моей старости

Как много всего в покорном молчании старости
Во власти природы ты пленник и не убежать
Как мало ничтожно осталось в твоей жизни радости
Как много о многом ты можешь еще рассказать
Морщин паутина сковала лица узнаваемость
Года завязали движения в кривые узлы
Осталась лишь горечь от тяжести лет осязаемость
Один на один со своим отражением ты
Все стало не властно,течет и бежит самотечностью
Уже ни на что и никак тебе не повлиять
И слышится холод дыхания сумрачной вечности
А как же хотелось когда-то ее удержать
Торопится век и вокруг тишина разрывается
Сильней и сильней колесо набирает разбег
И кто-то руками за что-то в порыве хватается
А кто-то находит ненужность в стремление лет
Казалось покой, но нисколько меня он не радует
И давит на плечи тяжелой плитой тишина
А как же еще мне б хотелось по жизни загадывать
Но старость молчит и покорностью гложет меня

30.04.2013
Kiev


Рецензии